¿Cómo dar acceso a una cuenta de Google MyBusiness?
Google My Business es un servicio de «directorio» enfocado a empresas y organizaciones, que permite dar información directamente a los clientes, tan relevantes como nuestro teléfono, horario, dirección…
Entrando un poco en detalle, Google Business nos permite:
- Mostar los datos de contacto, como teléfono, pagina web o página para pedir citas.
- Que dejen reseñas / valoraciones sobre nuestra empresa, servicios y productos. Y nosotros poder contestarlas.
- Incluir la dirección física o definir las zonas en las que trabajamos
- Añadir el horario comercial y horarios especiales como pueden ser los festivos
- Añadir productos y categorías de productos, con su precio, foto, descripción y botón de compra o reserva
- Añadir servicios y categorías de servicios, con descripciones
- Añadir el logo de empresa, fotos de la empresa o fotografías de los miembros de la misma
- Que los clientes nos manden mensajes directamente a través de la APP móvil de Google My Business
- Crear publicaciones como eventos, noticias, productos o simplemente actualizaciones de la empresa
Toda esta información es importante tenerla actualizada y que este correcta, es por ello que muchas veces se delega su gestión.
Como añadir un usuario a Google My Business paso a paso
Es un proceso muy sencillo, solo tenemos que:
- Entrar en Google Business
- Pulsamos arriba a la derecha en «Iniciar Sesión» con nuestra cuenta de Gmail
- Nos dirigimos a la sección de “Usuarios”
Aparecerá una ventana de “Gestionar usuarios” y pulsaremos “Añadir usuario”
- Ahora meteremos el correo o correos de las personas a las que vamos a dar acceso donde dice «Introduce nombres o direcciones de correo electrónico» y seleccionamos el perfil o permisos que le queremos conceder en «Elige una función». Hay tres posibles:
- Propietario: este lo debe tener el dueño del local físico
- Gestor: este es el necesario para la gestión completa de la ubicación pero sin poder añadir o quitar a otros usuarios o ubicaciones.
- Finalmente solo tenemos que pulsar en «Invitar» y en la ventana de «Gestión de usuarios» en «Listo». Y esperar a que esa persona acepta la invitación y ya podrá manejar la ubicación de la ficha de Google Business a la que le hayamos dado acceso con los permisos indicados.